Werden Sie Gäste- und Gartenbegleiter*in

Im Jahr 2021 findet vom 23. April bis zum 10. Oktober die Bundesgartenschau in Erfurt statt. Zu diesem Ereignis werden bis zu 1,8 Millionen garten- und naturbegeisterte Besucher erwartet. Auch die Kirche wird sich an den 164 Tagen mit einem vielfältigen Programm präsentieren. Eine ökumenisch besetzte Steuerungsgruppe plant und organisiert dazu einen ökumenisch ausgerichteten Kirchenstandort auf dem Petersberg. Besucher sind herzlich eingeladen, im Kirchengarten zu verweilen, sich durch Andachten und Stundenimpulse stärken zu lassen oder interessante Veranstaltungen und Gespräche zu erleben!

Zur Unterstützung suchen wir engagierte und aufgeschlossene Menschen, die:

• die Besucherinnen und Besucher am Kirchenstandort auf dem Petersberg freundlich begrüßen und rund um das Kirchenprogramm auf der Bundesgartenschau informieren
  • bei der Vor- und Nachbereitung sowie Durchführung von Andachten, Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen am Kirchenpavillon mithelfen
  • beim Gießen und der Pflege der Kirchenpräsenz mithelfen
  • Zeit und Lust haben, möglichst mehrere (ca. 10) Dienste (à 5 h) zu übernehmen.

Wir bieten Ihnen:

• eine bereichernde Aufgabe in einem netten Team
  • Schulungen, die Sie auf Ihre Aufgabe vorbereiten
  • eine Aktivenkarte, mit der Sie an den Tagen Ihres Dienstes freien Zutritt zum Bundesgartenschaugelände haben
  • ein Helferfest als Dankeschön zum Abschluss.